Виды хвата и как натренировать сильный хват?

сила хвата, хват рук, сокрушительный хват, сильный хват

14.11.2013

Статья раскрывает основные виды хвата - статический, динамический, пальцевой и способы тренировки того или иного хвата

Для начала определим, что хват бывает:

  • статическим
  • динамическим
  • пальцевой (разновидность статистичекого)

Хват статический

Когда человек тянет вес (к примеру, становая тяга, блочная тяга), либо просто висит на перекладине, то он задействует свои кисти рук как крюки. При этом в работу введены только 4 пальца, выполняяющие силовые функции, а большой палец — страхующий на случай не выскользнуть. При таком хвате мышцы предплечья тренируются статически. Поэтому такой хват называют статическим.

Хват динамический

К динамическому же хвату относятся такие действия как рукопожатия, выжимание постиранного белья, при этом большой палец не только страхует от выскальзывания, но и принимает на себя дополнительное усилие.

Хват пальцевой

Пальцевой хват возможен в том случае, когда человек пытается удержать бокал или другой предмет большого диаметра. Чаще всего такой хват относится к статическим, при таком хвате вся нагрузка распределяется на большой палец, так как оставшиеся четыре пальца не дают прижать предмет к ладони.

Упражнения для тренировки силы хвата

Упраженения для тренировки статического хвата

Познакомьтесь с весьма эффективным упражнением — прогулкой фермера: возьмите в руки по тяжеловесной гире и пройдите на расстояние пяти метров. Не хотите шагать — постойте, но это не лучшим образом влияет на психику. Возьмите эспандер как альтернативу гирям.

Упражнения на тренировки динамического хвата

Здесь наилучшим решением данной задачи будет использование отменного эспандера. На вопрос, где приобрести кистевой эспандер, мы ответим без ложной скромности — нет ничего лучше нашего Интернет-магазина в плане и качества пружины, и сроков доставки, и, наконец, цены. Примечателен тот факт, что тренажер Force Of Hands имеет широкий ассортимент, который позволяет подобрать кистевой эспандер не только для матерого спортсмена, но даже для школьника старшего класса.

Упражнения для тренировки пальцевого хвата

Самое популярное решение этой задачи — удерживать блин от штанги примерно 30-60 секунд. Как только Вы поняли, что удерживаете блин дольше указанного времени, то стоит перейти к блинам «пожирнее». Конечно, существуют и другие методы усовершенстования силы пальцевого хвата, однако удеражние блина ничем не уступает, к тому же не требует дополнительного инвентаря.

Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение