Виды эспандеров и грипперов

Виды эспандеров и грипперов

14.11.2013

Описаны все существующие виды эспандеров: восьмерка, лыжные эспандеры, грудной, бабочка,гироскопический эспандер

Существует несколько видов эспандеров: лыжные (боксёрские), плечевые, кистевые, "восьмёрки" итд. Начнём с кистевых . Делают их из каучука, резины, стали.

Кистевой эспандер представляет собой упругий резиновый жгут, соединённый в кольцо. Он легко поместится в любой сумочке и портфеле, давая возможность тренироваться, где бы вы ни находились.

Принцип действия прост - сжимаем по очереди то правой, то левой рукой, пока не устанешь, лучше в переменном темпе. Этот тренажёр идеально подойдёт для реабилитации после травм или просто для тренировки мышц предплечья и кисти. Такой эспандер - непременный спутник музыкантов, скалолазов, фотографов, велосипедистов, а также людей, занимающихся армреслингом, - словом, всех, кому важно иметь ловкие и развитые руки. Заниматься можно в любое время, даже сочетая тренировку с чтением, просмотром телевизора.

"Восьмёрка" - тренажёр на растяжение. Различаются эти эспандеры по показателям упругости и по количеству резинок.

По такому же принципу разделяются и лыжные эспандеры. Они предназначены для развития мускулатуры ног, рук, спины, плечевого пояса.

Плечевые эспандеры различаются в зависимости от материала, из которого они изготовлены и количества пружин. В зависимости от количества последних изменяется и сопротивление эспандера: больше пружин - больше требуется усилий. Этот эспандер нужен для тренировки грудных мышц и плечевого пояса. На некоторых тренажёрах количество пружин можно изменять.

Также существует грудной эспандер. Он представляет собой две ручки, соединённые пружинами или резиновыми лентами. Количество пружин или резинок может меняться, соответственно будет меняться и нагрузка. Бывает, что рукоятки сделаны из того же эластичного материала, что и упругий элемент эспандера.

Помимо этого существует так называемая "бабочка" - эспандер, предназначенный для тренировки приводящих мышц бёдер.

Существуют также специальные эспандеры для сгибания кисти, локтевых суставов, для поясницы, наклонов и тд.

Нередко можно встретить такой термин, как "гироскопический эспандер". На самом деле эспандером как таковым эта вещь не является. Обычно это название используют в рекламе.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение