Эспандеры: какими бывают?

эспандер, купить эспандер

14.11.2013

Статья описывает такой тренажер как кистевой эспандер, его основные характеристики, принципы тренировок, правила подбора нужно эспандера для развития хвата рук

Кистевой эспандер - это, прежде всего, тренажер, хотя и миниатюрный, используемый спортсменами и любителями для развития предплечных мышц (фронтальных мышц предплечья), главная цель которых - уверенное и сильное сжимание и разжимание кистей рук и пальцев.

какими бывают эспандеры

Какими эспандерами тренироваться?

Однажды нам задали вопрос "А какие бывают эспандеры?", на что мы без всякого сарказма ответили - плохие и хорошие. Хорошие пригодны для силового тренинга, а плохие - абсолютно нет. И дело здесь вовсе не в производстве и надписи "Made in China", основное отличие заключается в уровне жесткости эспандеров. По-настоящему жесткие эспандеры, или "хорошие", имеют жесткость эспандера в более чем 50 кг, любительские же варианты редко бывают больше 25 кг.

Какими бывают "хорошие" эспандеры?

Хорошие эспандеры могут отличаться целым набором характеристик, таких как форма и материал, из которого эспандер и был произведен:

  • эспандеры из резины имеют форму кольца, жесткость резиновых эспандеров колеблется до 25 кг. Их главный недостаток - абсолютно неэргономичны, иными словами, брать их в руку неудобно
  • металлические и пластиковые эспандеры изготовлены в виде щипцов, ручки которых соединяются пружиной, либо другим хитроумным механизмом. Их уже удобнее держать в руке, хотя жесткость такого эспандера редко заходит за пределы 25 кг. К тому же, пластик является слабым материалом, склонным к поломкам.
  • другой вариант "щипцового" эспандера - это эспандер, чьи металлические ручки параллельны друг к другу и соединены пружиной. Именно такую форму имеет обычный кистевой динамометр - измеритель силы.
  • наконец, абсолютно металлические (материал - сталь) кистевые эспандеры, выполненные в форме щипцов, жесткость которых динамична: от 36 кг до 105 кг (к примеру, пружинные эспандеры фирмы Fohteam). Ясное дело, что такие эспандеры ни параллоном, ни резиной, ни тем более пластмассой лучше не покрывать.

Последний вид эспандеров - крайне редкая вещь, практически энциклопедическая, потому и найти в универсальном спортмагазине их крайне трудно, поэтому купить эспандеры такие можно только в Интернет-магазине.

Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение