Работа с грипперами

Работа с грипперами

14.11.2013

Рассмотрена работа с большими грипперами.

Закрытие больших грипперов не просто сжатие, в них заложено значительно больше. Здесь самым недооцененным аспектом является сила предплечий. Тренировку своих предплечий Джо Кинни проводил с использованием очень тяжелых негативов на Wrist Roller. (здесь имеется примечание переводчика, что это привязанный веревкой к палке груз, и при тренировке веревку с грузом наматывается на палку с использованием разных вариантов захвата).

Вначале при работе с грипперами, когда я занимался тренировками только с эспандерами, у меня появлялись сильные болели в предплечьях. Боль ушла после отработки сгибания кистей прямым и обратным хватами, тренировок с Wrist Roller. Кроме того, увеличилась сила предплечий и неожиданно стала расти сила в грипперах.

Поделюсь несколькими хорошими упражнениями из личного опыта. Это сгибание кисти – прямой и обратный хваты. Это хорошо зарекомендовавший себя Wrist Roller. Это работа с блином – подъем на бицепс, работа с кувалдой. Любимым же у меня остается Formulator – специальное приспособление для сгибания кистей. При тренировке предплечий следует убедиться, что прорабатываются все области. Нельзя допускать дисбаланса, ибо он окажется препятствием развития силы и может вызвать еще большую боль.

Я всегда после работы с гриперами провожу тренировку предплечий. Для работы подойдут как эспандеры FOH, так и  Captains Of Crush цена которых несколько выше.

Хоть работа с гриперами похожа на разминку перед кувалдой, сгибаниями, но эти упражнения настолько выматывали мои предплечья, что сразу после них заниматься грипером я не мог.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение