Эспандер — спортивный снаряд, предназначенный для проработки небольших групп мышц

Эспандер — спортивный снаряд, предназначенный для проработки небольших групп мышц

06.11.2013

Описание эспандера, предназначенного для проработки небольших групп мышц

Эспандер представляет собой спортивный снаряд, который предназначается для тренировки небольших групп мышц и с помощью подобных тренажёров можно укреплять практически все мышцы тела. Он отличается практичностью и универсальностью, легко помещается в сумке и может использоваться во время поездки. Различают такие виды эспандеров: грудные, кистевые, "бабочка" и некоторые другие.

Грудные эспандеры позволяют тренировать и поддерживать в тонусе мышцы груди, спины и мышцы плечевого пояса. Кистевые в свою очередь предназначены для укрепления и развития кистевых мышц и мышц предплечья. "Бабочка" в основном используется для тренировки мышц ног и представляет собой соединённые между собой эластичные ленты. При помощи эспандера лыжника можно укреплять мышцы всего тела в связи с тем, что он является универсальным.

Характеристики

Модели эспандеров различаются между собой по степени их жёсткости. Профессиональные тренажёры по этому показателю лидируют (уровень жёсткости их - свыше 50 кг), уровень жёсткости любительских эспандеров примерно в два раза меньше.

Эспандер может иметь самую различную форму и может быть изготовлен из металлических, резиновых и пластиковых материалов. В свою очередь именно резиновые тренажеры выпускаются ориентированными на максимально широкий потребительский круг, включая подростков и детей, в связи с тем, что по уровню жёсткости они соответствуют любительскому разряду.

Пластиковые эспандеры могут быть как профессиональными, так и любительскими. Самым главным недостатком таких тренажёров является их хрупкость и соответственно недолговечность.

Самой высокими показателями прочности обладают металлические варианты эспандеров. Они как правило производятся из качественной стали и поэтому достаточно устойчивы к постоянным нагрузкам. Показатели прочности таких тренажёров располагаются в диапазоне от 35 и до 100 кг. Чтобы обеспечить комфорт спортсмена, ручки таких эспандеров покрываются резиной или любым другим мягким материалом.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение