Откуда берутся цифры нагрузки на эспандерах Force of Hands (FOH)?

Откуда берутся цифры нагрузки на эспандерах Force of Hands (FOH)?

22.10.2016

Рассказ о СИ нагрузки на торсионных эспандерах.

Откуда берутся цифры нагрузки на эспандерах Force of Hands (FOH)? 
Перенесемся в 90-е года прошлого века, в Северную Америку, тогда в США компания Iron Mind запустила линейку кистевых эспандеров под названием Captains of Crush (CoC). По какому принципу они замеряли свои эспандеры неизвестно, есть предположение что усилие для закрытия эспандера прилагалось на середину эспандера, но со 100% уверенностью могу сказать, что нагрузка прилагается НЕ на середину ручек (если взять эспандер в руку, то эта точка находится на уровне среднего пальца) И на протяжении 20 лет нагрузка эспандеров CoC впивалась в умы пользователей данных девайсов для развития силы хвата и стала ориентиром и законодателем нагрузки. 


В 2011 году стартовал российский проект Force of Hands по созданию жёстких кистевых эспандеров и надо было вводить нагрузку. Что бы было просто и понятно для наших спортсменов привыкшим к цифрам нагрузок эспандеров CoC, нагрузка была переведена в систему измерений Iron Mind. Были известны средние значения нагрузки линейки эспандеров CoC по RGC (РГЦ), существовали (ргц была создана не нами) таблицы перевода РГЦ в систему измерений iron mind, поэтому никакого труда не составило перевести. Если вкратце: значение РГЦ умножить на ~1.9, то получим нагрузку CoC. Если умножить на 1.5, то это будет значение приложенной силы на «закрытие» эспандера на середину ручки.


P/S: На сегодняшний день значения нагрузки серийных эспандеров разных производителей можно условно разделить на три типа: 
- по американской системе Iron Mind. =rgc*(~1.9)
- нагрузка при закрытии эспандера прилагается на середину ручки. =rgc*(~1.5)
- «хрен поймешь куда и как».
Отсюда и минусы связанные с тремя разными типами замеров. Приведу пример: На эспандерах трех разных производителей указана нагрузка «65 kg», но они кардинально отличаются по тяжести нагрузки. Отсюда и все вытекающие последствия. У не знающего человека появляются только «???????», ответ на который он вряд ли найдет. Поэтому РГЦ широко используется и по мнению профессионалов является лучшей системой измерений торсионных эспандеров.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение