Маркировка кистевых эспандеров.

Маркировка кистевых эспандеров.

07.05.2016

автор: А. Зябкин

У каждого производителя маркировка эспандера разная, но их можно условно разделить на 2 типа.
Первый тип: указание не конкретной величины – это номер, уровень, звание и т.п. Производитель не стал привязывать нагрузку эспандера к конкретной цифре в килограммах или фунтах, а условно разделил их на уровни по тяжести закрытия, указав теоретическую (среднестатистическую) нагрузку каждого уровня. Приведу примеры: СОС 2, ХВАТ 5, GHP level 3.
Второй тип: конкретно указанная нагрузка эспандера. Производитель ставит конкретную нагрузку на свой эспандер, указывая либо в фунтах, либо в килограммах. Но она тоже теоретическая (среднестатистическая).
Замерив не одну сотню кистевых эспандеров, могу с уверенностью сказать, что фактическая нагрузка эспандеров одного производителя с одинаковой маркировкой может отличаться от теоретической нагрузки до 10 процентов что в одну, что в другую сторону . НЕ ОТНОСИТСЯ к китайским производителям (гулящая нагрузка с непонятными принципами замера).
PS: Указывать нагрузку цифрами без обмана спортсмена, корректно только на откалиброванные кистевые эспандеры, на серийные нет!!! Легкий выход из этой ситуации считаю добавление слова «приблизительно» либо знака «∼ », но этого никто не делает.

 

Предлагаю вашему вниманию таблицу измерений эспандеров CoC. Данная таблица даст Вам понимание погрешности серийных эспандеров.  Замеры провел Matt Cannon, www.cannonpowerworks.com

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение