Эспандер какой жесткости выбрать для эффективной тренировки?

польза от эспандера

14.11.2013

В статье описано, как правильно тренироваться эспандерами, какие эспандеры нужно выбрать, чтобы тренировки были эффективны.

Известный факт, что характеристика любого кистевого эспандера выражается в его жесткости, которая в свою очередь измеряется килограммами. Жесткость кистевого тренажера - это такое усилие, которое до упора сжимает эспандер. Полное сжатие эспандера - это такое сжатие, при котором ручки либо стороны резинового кольца полностью соприкасаются друг друга.

Иловый тренинг предполагает действительно сильный хват, это принципиально актуально для удержания штанги. Выполняя упражнение "становая тяга на согнутых ногах", Вы практически всегда будете сталкиваться с осознанием того, как важны эспандеры для развития сильного хвата. Отсюда и вывод - становая тяга является принципиальным критерием для выбора нужной Вам жесткости эспандера.

Так например, если в краткосрочной перспективе покорение становой тяги штанги 120 кг по 15 раз подряд, то уже пора задуматься о полном 15-кратном сжимании эспандера жесткостью 60 кг. Это залог того, что штанга не будет вырываться из рук и техника тренировки сохранится.

Обратите внимание, что пошагово увеличить нагрузку не получится, с каждым новым модельным рядом жесткость эспандера увеличивается на 10-20 кг. Ознакомиться с полным модельным рядом тренажеров и купить эспандер Вы можете в нашем Интернет-каталоге.

Принципы тренировки с кистевым эспандером:

  •  максимальная на момент приобретения эспандера жесткость
  •  повторения от 5 до 15 раз
  •  разминка более легким эспандером
  •  трехдневные (иногда пятидневные) перерывы между занятиями с эспандером - позвольте мышцам восстановиться.
  •  укрепляйте хват в конце тренировки, либо в другие дни
  •  усердие, избегайте простых упражнений, тренировка должна быть трудной.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение