Определение эспандеров

Определение эспандеров

14.11.2013

Рассмотрен эспандер с точки зрения обывателя - его вид, свойства, применение и полезные советы.

Идеей здорового образа жизни "заражается" всё большее количество людей. Многие покупают себе абонементы в фитнес-салон, нанимают тренера. А как быть тем, кому такое занятие не по карману или же - бывает и такое - человек просто испытывает страх перед разного рода "качалками"? Неужели полностью сдаться малоподвижности и обрести все связанные с этим "прелести"?

Ответ - нет! Спасение есть, если у вас наличествует такой превосходный тренажёр, как эспандер. В отличие от громоздких тренажёров, эспандер легко помещается в сумочку его можно взять в офис, на природу, куда угодно или же заниматься дома. Подходит он идеально и для женщин, и для мужчин!

кистевой эспандер fohteam

Кистевой эспандер отечественного производства

Эспандеры своим названием обязаны латинскому "expando" - "растягиваю". Он даёт дополнительную нагрузку при выполнении упражнений для рук, ног или туловища. Принцип действия любого эспандера основан на упругой деформации. Упругий элемент (их может быть несколько) может быть резиновым, пружинным, а может быть выполненным из других эластичных материалов. Как известно этот тренажёр предназначен для тренировки небольших групп мышц - так называемые изолированные упражнения.

В большинстве случаев эспандер представляет собой две ручки, соединённые пружинами или резинками, количество которых можно регулировать. С увеличением количества пружин возрастает и сила сопротивления эспандера. В России эти тренажёры выпускаются для всех возрастных категорий.

Они также могут быть универсальными и стандартными, кистевыми и ручными, пружинными и резиновые, "на сжатие" и "на растяжение". Для эффективных домашних тренировок надо иметь ручной, кистевой и универсальный эспандеры. Заслуживает особого внимания так называемый эспандер "наоборот" - то есть на сжатие. Как он выглядит? Он включает в себя два подвижно соединённых деревянных рычага с траверсами. К "ушкам" на нижней части рычагов крепятся пружины или резинки. Такой эспандер отлично развивает грудные мышцы, тогда как эспандеры на растяжение лучше подходят для спины.

Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение